
В дополнение к известным способам использования в качестве сухих завтраков, можете добавить овес в десерты, хлеб, плов и даже супы и салаты. Обжарка повышает ореховый вкус овса и делает его светло-коричневого цвета. Храните приготовленный овес в холодильнике или в прохладной кладовке, чтобы продлить срок годности.
Перемешивайте овес постоянно в течение примерно трех минут, пока он не станет светло-коричневыми и по запаху поджаренным. Ваш овес может потребоваться больше или меньше времени, полагаются на зрение и обоняние, а не на таймер.
Чтобы приготовить овсянку сразу после обжарки овса, добавить полтора стакана воды на стакан овса на сковороде вместе со щепоткой соли. Варить на медленном огне в течение 10 - 15 минут для овсяных хлопьев, или от 25 до 30 минут для цельных зерен овса. Добавить подсластители, пряности или другие ароматизаторы после приготовления.