
Три метода используются для создания готового продукта:
Плющение. Этот процесс использует два больших гладких или гофрированных вала, вращающихся с одинаковой скоростью в противоположных направлениях при контролируемом расстоянии. Овсяные хлопья, также известные как геркулес, бывают различных видов, толщины и других характеристик в зависимости от размера овсяной крупы, которая проходит между валками.
Шлифовка. Этот процесс пропускает овсяную крупу через ячеистые решетки, что сгладить и отделить отруби из муки (эндосперм). Два отдельных продукта (мука и отруби) получают методом просеивания через сито вращающегося барабана для дальнейшего их разделения.
Измельчение. Этот процесс приготовления муки из зерна. Муку грубого помола засыпают обратно в мельницу, пока она не станет нужного качества.