
Один из видов,
Avena Sativa, имеет большое коммерческое значение. Другие виды культур выращиваются как незначительные или имеющие региональное значение. Avena Sativa это зерновая культура, имеющая глобальное значение и его обычно называют "овес". Всего видов насчитывается около семидесяти. Но возделываются культурно 10-15. Вот еще наиболее известные сорта:
Avena abyssinica - эфиопский овес, является наполовину сорняком, половину урожая получают в высокогорьях Эфиопии. Стебли прямые, как правило, небольшие, и довольно жесткие, метелки равносторонние, среднего размера.
Avena byzantina - красный овес, имеет тонкие стебли красноватого цвета, довольно жесткие, метелки узкие, маленькие, с относительно небольшим числом колосков. Есть ряд важных свойств, позволяющих выращивать сорта как озимые, так и яровые.
Avena Nuda, голый овес. Этот вид играет ту же роль в Европе, как это делает А. abyssinica в Эфиопии. Он широко выращивается в Европе. Содержание питательных веществ несколько лучше, чем в овсе Sativa. Значимость голого овса возросла в последние годы, особенно в органическом сельском хозяйстве.